КОНДИЦИОНЕРЫВЕНТИЛЯЦИЯОБОГРЕВАТЕЛИ
Прайс-лист Mitsubishi       Прайс-лист Jax       Прайс-лист General       Прайс-лист Fujitsu       Прайс-лист Daikin       Прайс-лист Hitachi  
Главная страница
Компания "ВИПТЕК"
г. Москва, Локомотивный пр-д,
дом 21, корпус 5



режим работы: 9.00-21.00

вентиляция

производство воздуховодов и фасонных изделий

кондиционеры

о компании

кондиционирование

статьи по кондиционерам и вентиляции

вопросы и ответы

информация о кондиционерах


Яндекс цитирования

Rambler's Top100




наша компания

полезная информация

технологии

типы кондиционеров

центральные кондиционеры

советы покупателю




вентиляция помещений

сауны

бани

жилые дома

комнаты и помещения

санузлы

подвалы и полуподвалы

погреба

пункты питания

магазины

цеха






Вы можете в любой момент получить бесплатную консультацию эксперта по подбору и монтажу необходимого оборудования. Для этого вам нужно позвонить по нашему телефону и связаться с менеджером.






Типовые проекты систем вентиляции и монтажное проектирование.

Проектные чертежи системы вентиляции разрабатываются специализированными проектными организациями. Однако на стадии непосредственного монтажа сетей воздуховодов и агрегатов вентиляции требуется вмешательство самих монтажников, которые производят корректировку и доработку монтажного проекта прямо на месте, осуществляя уже окончательное монтажное проектирование, связанное с конкретными данными, полученными на строительной площадке.

Монтажный проект, дорабатываемый монтажными бригадами непосредственно на месте установки вентиляции, позволяет им учесть все нюансы той архитектурно-строительной ситуации, с которой им приходится сталкиваться в действительности. Дело в том, что рабочие чертежи, получаемые монтажниками от сторонней организации, не содержат, да и не могут содержать всех подробных сведений о конкретной сети воздуховодов.

Монтажное проектирование и типовые проекты систем вентиляции.

При составлении типовых проектов вентиляционных систем были предприняты попытки внедрения обязательного монтажного проектирования проектными компаниями. Однако практика показала, что подобные монтажные проекты, полностью оторванные от индивидуальных особенностей оснащаемых вентиляцией зданий и сооружений, не могли в полной мере учесть всех практики производства монтажных и заготовительных мероприятий.

Кроме того, в подобных монтажных проектах не были учтены, да и не могли учитываться все имеющиеся на сегодняшний день технические возможности, которыми оснащены современные монтажные бригады. Что уж говорить о том, что рабочие чертежи государственных и частных проектных организаций просто не могут предусмотреть все особенности и и частные архитектурно-строительные нюансы, имеющиеся на конкретном строительном объекте.

Кто разрабатывает монтажный проект.

Разработка монтажного проекта вентиляции осуществляется специализированной монтажной организацией или, в некоторых случаях, специализированной проектной компанией, действующей по заказу монтажной организации. Процесс монтажного проектирования может проходить по двум основным направлениям - как с применением рабочих чертежей, так и по натурным замерочным эскизам, сделанным самими монтажниками вентиляции.

При этом рабочими чертежами занимаются специальные проектные компании, в то время как замерочные данные, снимаемые монтажниками прямо на месте установки вентиляции, служат основой для дальнейшего более точного расчета и детализации монтажного проекта вентиляции. При этом, как это очень часто бывает, какждый из вышеперечисленных способов имеет как свои преимущества, так и свои недостатки.

Плюсы и минусы различных методов монтажного проектирования.

Основным достоинством проведения замеров с натуры, выполняемым монтажником непосредственно на месте монтажа вентиляции, несомненно, является более точное и выверенное создание схемы, в которой все ключевые размеры в максимальной степени приближаются к действительным размерам того или иного здания или сооружения, в котором предполагается произвести установку вентиляции или системы кондиционирования воздуха.

Опытный и высококвалифицированный замерщик выполнит эту часть работы настолько точно, что в дальнейшем, при проведении мероприятий по непосредственному монтажу воздуховодов на свои посадочные места, предусмотренные монтажным проектом, от монтажной бригады не потребуется никаких дополнительных подгонок вентиляционных конструкций, а уж тем более переделки воздуховодов или фасонных частей системы вентиляции.

Основные преимущества выполнения замеров на месте монтажа.

В результате замеров, которые производит монтажник на месте установки центрального кондиционера или системы вентиляции, значительным образом уменьшаются трудозатараты и временные потери при монтаже вентиляционных конструкций. Кроме того, в результате точных расчетов практически полностью исчезает необходимость переделки воздуховодов из-за несостыковок их габаритных разметов, что в значительной степени сокращает расход дорогостоящего металла.

Но при таком подходе к замерам существуют и свои недостатки. Так, например, натурные замеры могут быть произведены только при том условии, что все основные строительные работы на объекте к этому времени уже закончены и здание полностью готово под монтаж коммуникационных и инженерных систем, и в том числе, под монтаж систем кондиционирования и вентиляции воздуха.




Все права защищены - кондиционеры и вентиляция - www.VIPTEK.ru 2003
Реклама на сайте:
По выгодной цене подгузники merries купить дешево только в нашей компании.