КОНДИЦИОНЕРЫВЕНТИЛЯЦИЯОБОГРЕВАТЕЛИ
описание PANASONIC   описание DAIKIN   описание LG   описание SAMSUNG   описание GENERAL   описание TOSHIBA

Компания "ВИПТЕК"

режим работы: 9.00-21.00
(консультации круглосуточно)

вентиляция
вентиляция кухни

кондиционеры





Как организовать вентиляцию в столовой.

Вентиляция столовой разрабатывается с учетом тех специфических особенностей, которые присущи всем предприятиям общественного питания. В помещениях для приготовления пищи, кроме теплопоступлений от обслуживающего персонала, имеется многократно превышающее его тепловыделение от нагретых поверхностей варочного оборудования, печей и других приборов, задействованных в тепловой обработке пищи, поэтому значение установки вентиляции в столовой трудно переоценить.

Помимо повышенного тепловыделения, варочные приборы в процессе своей работы выделяют вещества, сильно загрязняющие воздух (жир, гарь, копоть, неприятные запахи и т.д.), и самое лучшее решение для их улавливания и удаления - оборудование местных вытяжных систем вентиляции столовой непосредственно в месте образования загрязнений.

На рабочих местах обслуживающего персонала, находящегося в варочном цехе, проект вентиляции столовой может предусматривать передвижные душирующие установки, в которых воздух, забираемый из помещения, обрабатывается методом распыления воды в потоке выходящего воздуха. Испаряясь, вода понижает температуру воздуха, усиливая эффект вентиляции в столовой.

В целях предотвращения поступления загрязненного воздуха из варочного цеха в помещения, предназначенные для приема пищи, между этими помещениями при разработке вентиляции в столовой могут быть предусмотрены воздушные завесы без подогрева воздуха. Для усиления эффекта воздухонепроницаемости в зале для посетителей вентиляция столовой должна создавать небольшой подпор воздуха.

С этой целью напор воздуха, поступающего через приточные воздуховоды в зале столовой, должен немного превышать скорость движения использованного удаляемого воздуха, проходящего через вытяжную систему вентиляции. В этом случае избыточное давление, возникающее в системе вентиляции столовой, не допустит просачивания загрязненного воздушного потока из помещений для приготовления пищи.

Стоимость вентиляции в столовой напрямую будет зависеть от объемных расходов воздуха, генерируемых в системе вентиляции, так как именно с учетом этого фактора определяются как габариты воздуховодов, так и технические параметры других конструкционных элементов, образующих всю конструкцию.

Все права защищены. Компания "ВИПТЕК" 2003
Реклама на сайте: