Как организовать вентиляцию в столовой. 
 
КОНДИЦИОНЕРЫВЕНТИЛЯЦИЯОБОГРЕВАТЕЛИ
Прайс-лист Mitsubishi       Прайс-лист Jax       Прайс-лист General       Прайс-лист Fujitsu       Прайс-лист Daikin       Прайс-лист Hitachi  
Главная страница
Компания "ВИПТЕК"
г. Москва, Локомотивный пр-д,
дом 21, корпус 5



режим работы: 9.00-21.00

вентиляция
воздуховоды

кондиционеры
виды вентиляции
состав системы вентиляции
проектирование систем вентиляции
расчет вентиляции
подготовительные работы

оборудование
отопление и вентиляция
обслуживание вентиляции
монтаж вентиляции
ремонт вентиляции
прайс-лист

вентиляция помещений
вентиляция коттеджей

промышленная вентиляция
приточные установки
приточная вентиляция
приточно-вытяжная вентиляция

системы кондиционирования и вентиляции

производство воздуховодов
цены на воздуховоды
монтаж воздуховодов
оцинкованные воздуховоды




Как организовать вентиляцию в столовой.

Вентиляция столовой разрабатывается с учетом тех специфических особенностей, которые присущи всем предприятиям общественного питания. В помещениях для приготовления пищи, кроме теплопоступлений от обслуживающего персонала, имеется многократно превышающее его тепловыделение от нагретых поверхностей варочного оборудования, печей и других приборов, задействованных в тепловой обработке пищи, поэтому значение установки вентиляции в столовой трудно переоценить.

Помимо повышенного тепловыделения, варочные приборы в процессе своей работы выделяют вещества, сильно загрязняющие воздух (жир, гарь, копоть, неприятные запахи и т.д.), и самое лучшее решение для их улавливания и удаления - оборудование местных вытяжных систем вентиляции столовой непосредственно в месте образования загрязнений.

На рабочих местах обслуживающего персонала, находящегося в варочном цехе, проект вентиляции столовой может предусматривать передвижные душирующие установки, в которых воздух, забираемый из помещения, обрабатывается методом распыления воды в потоке выходящего воздуха. Испаряясь, вода понижает температуру воздуха, усиливая эффект вентиляции в столовой.

В целях предотвращения поступления загрязненного воздуха из варочного цеха в помещения, предназначенные для приема пищи, между этими помещениями при разработке вентиляции в столовой могут быть предусмотрены воздушные завесы без подогрева воздуха. Для усиления эффекта воздухонепроницаемости в зале для посетителей вентиляция столовой должна создавать небольшой подпор воздуха.

С этой целью напор воздуха, поступающего через приточные воздуховоды в зале столовой, должен немного превышать скорость движения использованного удаляемого воздуха, проходящего через вытяжную систему вентиляции. В этом случае избыточное давление, возникающее в системе вентиляции столовой, не допустит просачивания загрязненного воздушного потока из помещений для приготовления пищи.

Стоимость вентиляции в столовой напрямую будет зависеть от объемных расходов воздуха, генерируемых в системе вентиляции, так как именно с учетом этого фактора определяются как габариты воздуховодов, так и технические параметры других конструкционных элементов, образующих всю конструкцию. 

Все права защищены - кондиционеры и вентиляция - www.VIPTEK.ru 2003
Реклама на сайте: