КОНДИЦИОНЕРЫВЕНТИЛЯЦИЯОБОГРЕВАТЕЛИ
Прайс-лист Mitsubishi       Прайс-лист Jax       Прайс-лист General       Прайс-лист Fujitsu       Прайс-лист Daikin       Прайс-лист Hitachi  
Главная страница
Компания "ВИПТЕК"
г. Москва, Локомотивный пр-д,
дом 21, корпус 5



режим работы: 9.00-21.00

вентиляция

производство воздуховодов и фасонных изделий

кондиционеры

о компании

кондиционирование

статьи по кондиционерам и вентиляции

вопросы и ответы

информация о кондиционерах


Яндекс цитирования

Rambler's Top100




наша компания

полезная информация

технологии

типы кондиционеров

центральные кондиционеры

советы покупателю




вентиляция помещений

сауны

бани

жилые дома

комнаты и помещения

санузлы

подвалы и полуподвалы

погреба

пункты питания

магазины

цеха






Вы можете в любой момент получить бесплатную консультацию эксперта по подбору и монтажу необходимого оборудования. Для этого вам нужно позвонить по нашему телефону и связаться с менеджером.






Основные положения монтажного проектирования систем кондиционирования и вентиляции помещений.

Ни для кого не секркт, что большинство инженерных систем, и вентиляционные сооружения и системы кондиционирования воздуха здесь не являются исключением, представляют из себя достаточно крупные и громоздкие сооружения, отличающиеся большими габаритными размерами. Естественно, что при монтаже и транспортировке подобных объектов у монтажников вентиляции могут возникнуть определенные сложности, связанные с невозможностью доставить конструкцию на объект целиком.

Для того чтобы беспрепятственно перемещать монтируемые элементы вентиляции, вся вентиляционная конструкция должна предусматривать разделение на отдельные секционные элементы, легко поддающиеся транспортировке, в том числе в стесненных условиях и на высоте. Вся сеть металлических воздуховодов, которые могут быть как прямоугольного, так и круглого сечения, разбивается на отдельные унифицированные части (детали).

Преимущества централизованного изготовления деталей воздуховодов.

Как мы видим, без разделения всей сети металлических воздуховодов на отдельные компоненты не может быть даже и разговора о том, чтобы суметь эту сеть смонтировать в условиях реального строительного объекта. С этой целью отдельные компоненты прямоугольных и круглых воздуховодов, а также соединяющих прямые участки фасонных частей изготавливаются в заводских условиях из унифицированных элементов.

Такой подход к монтажу воздуховодов дает возможность существенно сократить затраты труда монтажников в процессе выполнения всего комплекса технологических операций по развертыванию и креплению вентиляционных трасс на конкретном строительном объекте. Сам процесс производства монтажных работ при возведении систем кондиционирования и вентиляции получает значительное ускорение благодаря унифицированности вентиляционных изделий.

Заказ на изготовление деталей воздуховодов.

Как уже подчеркивалось выше, унификация и приведение к единому стандарту абсолютно всех вентиляционных элементов позволяет в значительной степени повысить качество выпускаемых деталей и достичь заметного прогресса в качестве вентиляционной системы по сравнению с ручным методом производства деталей. Такой подход позволяет также значительно уменьшить сроки возведения объекта в целом, что говорит о его более высокой конкурентноспособности по сравнению с ручным трудом рабочих непосредственно на объекте.

Для того, чтобы запустить процесс заказа и непосредственного выполнения составных частей воздуховодов, инженер-вентиляционщик разрабатывает сначала монтажный проект, строго привязанный к тому конкретному зданию или сооружению, в котором планируется изготовить и установить систему вентиляции. При разработке монтажного проекта инженер использует различные исходные данные, выполненные, как правило, в виде рабочих чертежей.

Исходные данные для разработки монтажного проекта системы вентиляции.

Прежде всего, в качестве исходных данных при разработке монтажного проекта выступают технические планы и разрезы всего здания целиком и его отдельных помещений в частности. Кроме того, получить трехмерное представление об объекте, на котором планируется выполнение монтажных работ, помогают аксонометрические и трехмерные изображения и схемы как вентиляционных систем в целом, так и чертежи отдельных венткамер.

Далее, после анализа всех вышеупомянутых документов, инженер-разработчик вентиляции приступает к следующему этапу разработки монтажного проекта, а именно, к стадии разработки монтажных схем сети воздуховодов. Параллельно разработчик вентиляции готовит самые главные документы в составе монтажного проекта - комплектовочные ведомости всех частей и деталей вентиляционной системы.

Взаимодействие генерального подрядчика и монтажной организации.

Генеральный подрядчик, заказывающий проект и монтаж вентиляции, обязан обеспечить исполнителя всеми вышеперечисленными документами в виде рабочих чертежей, разработанных и выполненных в полном соответствии со всеми правилами и инструкциями государственных стандартов. В этих чертежах должны содержаться все необходимые сведения и расчеты, подготавливающие деление всей трассы воздуховодов на отдельные участки.

Такие сведения необходимы для дальнейшего оформления заказа и поступления его на специализированное вентиляционное производство для последующего изготовления заказанных частей и деталей с учетом их дальнейшей транспортировки и закрепления на предусмотренных местах. Кроме того, к вышеназванным документам прилагаются данные об устройствах для соединения и крепления воздуховодов в запланированных монтажных положениях.




Все права защищены - кондиционеры и вентиляция - www.VIPTEK.ru 2003
Реклама на сайте: