КОНДИЦИОНЕРЫВЕНТИЛЯЦИЯОБОГРЕВАТЕЛИ
Прайс-лист Mitsubishi       Прайс-лист Jax       Прайс-лист General       Прайс-лист Fujitsu       Прайс-лист Daikin       Прайс-лист Hitachi  
Главная страница
Компания "ВИПТЕК"
г. Москва, Локомотивный пр-д,
дом 21, корпус 5



режим работы: 9.00-21.00

вентиляция

производство воздуховодов и фасонных изделий

кондиционеры

о компании

кондиционирование

статьи по кондиционерам и вентиляции

вопросы и ответы

информация о кондиционерах


Яндекс цитирования

Rambler's Top100




наша компания

полезная информация

технологии

типы кондиционеров

центральные кондиционеры

советы покупателю




вентиляция помещений

сауны

бани

жилые дома

комнаты и помещения

санузлы

подвалы и полуподвалы

погреба

пункты питания

магазины

цеха






Вы можете в любой момент получить бесплатную консультацию эксперта по подбору и монтажу необходимого оборудования. Для этого вам нужно позвонить по нашему телефону и связаться с менеджером.






Примерный перечень дополнительных механизмов при монтаже вентиляции.

При возведении инженерных систем и пусконаладочных работах на объектах кондиционирования и вентиляции довольно часто требуется участие специального оборудования для облегчения и механизации работ, выполняемых при тех или иных технологических операциях. Наличие и использование разного рода приспособлений и механизмов, а также специального механизированного инструмента, намного повышает производительность труда рабочих.

Так, для каждого технологического действия нормативами установлено применение конкретного механизма, машины или приспособления. Например, в условиях проведения работ на высоте для подачи наверх строительных материалов, вентиляционных изделий и заготовок для крепежа кондиционеров может быть целесообразным применение башенного крана, при помощи которого и осуществляется снабжение строительной зоны всеми необходимыми компонентами.

Перемещение материалов и оборудования.

При локальных (местных) перемещения инсталлируемых агрегатов, узлов, аппаратов и вентиляционного оборудования непосредственно к точке, в которой планируется выполнить их монтаж или закрепление к определенному месту, строительная смета должна предусматривать использование различного рода механизированных приспособлений и механизмов, таких как, например, ручная лебедка, при помощи которой могут перемещаться предметы весом до трех тонн.

В процессе проведения технологических операций по непосредственному монтажу вентиляционного оборудования для обеспечения устойчивого положения закрепляемых конструкций и удобства их дальнейшей установки может применяться такое вспомогательное средство механического характера, как ручная таль. Следует отметить, что при помощи ручной тали можно удерживать в определенном положении конструкции весом до 3 тонн.

Перемещение по стройплощадке газовых баллонов.

Во время проведения строительно-монтажных работ на объекте по возведению системы вентиляции или установке промышленного кондиционера часто возникает необходимость в использовании сварочных аппаратов и других инструментов, требующих наличия баллонов с газом. В этих случаях правила предписывают разработчику предусмотреть присутствие на строительной площадке специальных двухколесных тележек, рассчитанных на перевозку двух баллонов с газом каждая.

Во время монтажных работ по вентиляции или системам кондиционирования воздуха довольно часто возникает необходимость поиска различных способов прикрепления конструктивных элементов и крепежных кронштейнов для сетей воздуховодов к бетонным поверхностям стен и перекрытий. В этом случае наилучшим выходом представляетс применение строительно-монтажных пистолетов, позволяющих достаточно быстро пристрелить необходимые детали конструкций к стене.

Крепление конструкций к кирпичным и керамзитобетонным стенам.

В тех случаях, когда несущие стены,перекрылия и другие элементы корпуса здания выполнены методом кирпичной кладки или с применением керамзитобетонных блоков, использование строительно-монтажных пистолетов становится просто небозможным, так как ударная волна, загоняющая дюбель в стену, может попросту разрушить более хрупкую структуру кирпича или керамзитобетонного массива.

Для осуществления крепежных технологических операций в подобных случаях принято использовать специальные сверлильные машины, позволяющие просверливать отверстия в кирпичных и керамзитобетонных стенах без разрушительного воздействия ударной волны и образования вследствие этого микроскопических трещин и крокелюров, что позволяет более бережно относиться к существующим строительным конструкциям.

Соединение фланцевых стыков в системе воздуховодов.

Как круглые, так и прямоугольные воздуховоды крепятся друг к другу при помощи так называемых фланцевых соединений, позволяющих легко и без особых усилий стыковать и соединять практически любые конфигурации воздуховодов, создавая из них причудливые фигуры. Тот же самый способ крепления используется и при соединении фасонных частей воздуховодов, то есть тех изделий, которые являются, по сути, переходными элементами между прямыми пролетами.

Для сборки и последующего крепления фланцевых соединений воздуховодов монтажники вентиляции широко используют специальный подсобный механизированный инструмент - электрогайковерт, позволяющий очень быстро и без усилий соединять между собой отдельные части воздуховодов. Этот инструмент получил широкое распространение в монтажном проектировании вентиляции и других инженерных систем.




Все права защищены - кондиционеры и вентиляция - www.VIPTEK.ru 2003
Реклама на сайте: