КОНДИЦИОНЕРЫВЕНТИЛЯЦИЯОБОГРЕВАТЕЛИ
Прайс-лист Mitsubishi       Прайс-лист Jax       Прайс-лист General       Прайс-лист Fujitsu       Прайс-лист Daikin       Прайс-лист Hitachi  
Главная страница
Компания "ВИПТЕК"
г. Москва, Локомотивный пр-д,
дом 21, корпус 5



режим работы: 9.00-21.00

вентиляция

производство воздуховодов и фасонных изделий

кондиционеры

о компании

кондиционирование

статьи по кондиционерам и вентиляции

вопросы и ответы

информация о кондиционерах


Яндекс цитирования

Rambler's Top100




наша компания

полезная информация

технологии

типы кондиционеров

центральные кондиционеры

советы покупателю




вентиляция помещений

сауны

бани

жилые дома

комнаты и помещения

санузлы

подвалы и полуподвалы

погреба

пункты питания

магазины

цеха






Вы можете в любой момент получить бесплатную консультацию эксперта по подбору и монтажу необходимого оборудования. Для этого вам нужно позвонить по нашему телефону и связаться с менеджером.






Способы выполнения технологических операций при монтаже систем вентиляции.

При выполнении технологических операций по пуску и опробованию оборудования в качестве основных технологических операций следует рассматривать проверку и подключение электродвигателей климатического оборудования к сети силового электроснабжения, запуск и опробование вентиляционных приборов и вентиляторов как на холостом ходу, так и под нагрузкой.

Кроме того, инструкция по установке систем вентиляции и кондиционирования предусматривает проведение таких операций, как проверка и улучшение прочности и герметичности всех соединений в сети воздуховодов, их гидро- и воздухоизоляцию в случае необходимости. Также проверяется работоспособность воздухозаборных, распределительных и регулировочных узлов и механизмов.

Особые требования при пуске и опробовании оборудования.

В качестве дополнительных требований к состоянию строительного объекта при пусконаладочных работах можно перечислить такие требования, как обязательное наличие сети силового электроснабжения для подключения электроинструментов и пробных запусков электрооборудования самих вентиляционных установок. Кроме того, еще одним обязательным условием является наличие освещения во всех тех помещениях, в которых планируется устанавливать климатическое оборудование.

Принимая решение по тому или иному способу выполнения технологических операций, разработчик системы вентиляции обязан предусмотреть и отобразить в соответствующих пунктах локальной сметы применение специальных средств механизации работ и различных видов механизированного инструмента, позволяющего механизировать и удешевить выполнение тех или иных видов технологических операций, связанных, в частности, с перемещением и закреплением объемных узлов и механизмов.

Использование такелажных и других приспособлений.

Проектировщик вентиляции в процессе проектирования будущей инженерной системы должен предусмотреть и просчитать затраты на такелажные и другие приспособления, использующиеся при монтаже вентиляции. Помимо вышеуказанных расчетов, следует уделить особое внимание методам крепления держащих кронштейнов к несущим строительным конструкциям. Так, различают два основным метода крепления кронштейнов: пристрелка кронштейна к несущему элементу и монтаж его посредством заранее просверленных технологических отверстий.

Особое внимание должно быть уделено методам проведения технологических операций в условиях повышенной высотности. Так, для каждой технологической операции должны быть предусмотрены специальные машины и механизмы, а также приспособления и инструменты, позволяющие эффективно и с минимальными затратами произвести то или иное технологическое действие, связанное с подъемом или спуском изделий, материалов или заготовок.

Точный учет количества и ассортимента средств механизации и приспособлений.

Инженер, непосредственно занимающийся разработкой календарного посуточного плана проведения тех или иных видов рабочих операций, должен определить как количество тех или иных средств малой механизации и других вспомогательных приспособлений, так и конкретные сроки и временную продолжительность их задействования на строительной площадке, решая таким образом задачу эффективного и беспростойного использования вышеуказанных средств.

При этом инженер-разработчик должен исходить из того, что абсолютно все работы, проводимые в рамках возведения вентиляционной системы того или иного здания или сооружения, могут осуществляться только после того, как будет зафиксирован определенный уровень строительной готовности, соответствующий возможности запуска подготовительных и заготовительных работ по установке вентиляции на территории данного объекта.

Требования СНиП к строительной готовности конструкций здания.

Все конкретные требования, которые предъявляются к степени строительной готовности здания или сооружения, предполагаемого к началу строительно-монтажных работ по возведению климатических систем, отображены в документации, представленной в строительных нормах и правилах (сокращенно СНиП). Начало производства непосредственно монтажных работ полностью зависит от степени завершенности предшествующих работ.

Иными словами, до тех пор, пока в кондиционируемом здании не будет достигнута совершенно определенная степень готовности как по строительной, так и по отделочной и коммуникационной части, начинать какие-либо работы монтажно-строительного характера в этом здании запрещается. Все это должно найти свое отражение и в документации по технологии монтажных работ, разрабатываемой проектировщиком вентиляции.




Все права защищены - кондиционеры и вентиляция - www.VIPTEK.ru 2003
Реклама на сайте: