КОНДИЦИОНЕРЫВЕНТИЛЯЦИЯОБОГРЕВАТЕЛИ
Прайс-лист Mitsubishi       Прайс-лист Jax       Прайс-лист General       Прайс-лист Fujitsu       Прайс-лист Daikin       Прайс-лист Hitachi  
Главная страница
Компания "ВИПТЕК"
г. Москва, Локомотивный пр-д,
дом 21, корпус 5



режим работы: 9.00-21.00

вентиляция

производство воздуховодов и фасонных изделий

кондиционеры

о компании

кондиционирование

статьи по кондиционерам и вентиляции

вопросы и ответы

информация о кондиционерах


Яндекс цитирования

Rambler's Top100




наша компания

полезная информация

технологии

типы кондиционеров

центральные кондиционеры

советы покупателю




вентиляция помещений

сауны

бани

жилые дома

комнаты и помещения

санузлы

подвалы и полуподвалы

погреба

пункты питания

магазины

цеха






Вы можете в любой момент получить бесплатную консультацию эксперта по подбору и монтажу необходимого оборудования. Для этого вам нужно позвонить по нашему телефону и связаться с менеджером.






Основные аспекты технологии монтажа систем кондиционирования.

При проектировании вентиляционных и кондиционирующих систем разработчик вентиляции должен предусмотреть и определить несколько наиболее важных моментов, которые в дальнейшем послужат ему отправными точками в процессе непосредственного строительства того или иного вида инженерных систем. В первую очередь следует определить, каковы будут основные виды работ и какова будет последовательность действий при их выполнении.

Далее следует четко определить, какие именно технологические операции будут выполняться в процессе производства того или иного вида работ. Затем для каждой технологической операции определяется конкретный способ ее выполнения. По окончании всех вышеперечисленных действий необходимо определить, имеются ли какие-либо особенные требования к степени строительной готовности того или иного здания и есть ли необходимость в проведении смежных видов работ.

Виды работ и технологические операции.

Рассмотрим некоторые аспекты производства различных видов работ и определим, какие основные технологические операции требуется выполнить и каковы будут дополнительные требования к строительной готовности здания. Так, например, возьмем в качестве одного из вида работ такой процесс, как разгрузка, складирование и подача в зону производства работ различных материалов, узлов и конструкций, необходимых для дальнейшего сооружения вентиляционной системы.

В данном случае мы будем иметь две основных операции, одна из которых - это непосредственно разгрузка строительных материалов и вентиляционных изделий, промышленных кондиционеров и заготовок из транспортного средства. При этом разработчик должен в обязательном порядке указать способ разгрузки. Вторая операция - это комплектование и транспортировка (в том числе с помощью технических средств) изделий и материалов на указанное расстояние.

Особые требования к строительной готовности объекта строительства.

В случае выгрузки и складирования материалов строительства возникают два принципиальных требования к состоянию объекта строительства и степени его строительной готовности. Первое из них - это обеспечение свободного подъезда транспортных средств к месту строительства, а также наличие достаточного места для развертывания строительного крана или дороги для самоходных кранов.

Второе требование - это наличие в достаточном количестве свободных, легкодоступных площадок для последующего подвоза и складирования материалов, изделий, центральных кондиционеров, различных фасонных изделий для монтажа вентиляции. Следует также позаботиться о сохранности привезенного оборудования и недоступности его для различных атмосферных явлений, таких как дождь или снег.

Монтаж оборудования вентиляционных камер.

В качестве следующего примера рассмотрим такой вид работ, как монтаж оборудования венткамер. В качестве основных технологических операций в данном случае будут выступать такие действия, как монтаж вентиляционных агрегатов и фасонных изделий, установка кондиционеров и калориферов. Кроме того, в этот список входят инсталляция фильтров различного назначения, монтаж обвязки климатического оборудования.

Особые требования к строительной готовности объекта в данном примере будут выглядеть следующим образом. Во-первых, необходимо наличие монтажных проемов фундаментов для последующего монтажа климатического оборудования. Во-вторых, при осуществлении монтажа камер орошения необходима проверка надежности и непроницаемости гидроизоляции перекрытий. Кроме того, требуется наличие первичной отделки помещений, а также возможности подключения электроинструмента.

Монтаж воздуховодов.

При монтаже воздуховодов в качестве основных технологических операций мы будем иметь такие действия, как первоначальная разметка трасс для прокладки воздуховодов и монтаж кронштейнов и подвесок. Следующая операция - это непосредственный процесс сборки и установки по месту узлов и фасонных частей воздуховодов с установкой крепежных элементов, уплотнение стыков, соединяющих отдельные элементы вентиляционной системы.

Особые требования в случае монтажа воздуховодов заключаются в том, чтобы в тех местах, где воздуховоды проходят сквозь стены и другие строительные конструкции, были в наличии специальные проемы (отверстия), а также наличие закладных частей. Стены помещений, в которых планируется размещать вентиляционное оборудование, должны быть предварительно проштукатурены и ошпаклеваны. Помимо этого, в помещениях должна быть возможность подключения электрического инструмента, устройство лесов и и наличие силового электроснабжения.




Все права защищены - кондиционеры и вентиляция - www.VIPTEK.ru 2003
Реклама на сайте: