КОНДИЦИОНЕРЫВЕНТИЛЯЦИЯОБОГРЕВАТЕЛИ
Прайс-лист Mitsubishi       Прайс-лист Jax       Прайс-лист General       Прайс-лист Fujitsu       Прайс-лист Daikin       Прайс-лист Hitachi  
Главная страница
Компания "ВИПТЕК"
г. Москва, Локомотивный пр-д,
дом 21, корпус 5



режим работы: 9.00-21.00

вентиляция

производство воздуховодов и фасонных изделий

кондиционеры

о компании

кондиционирование

статьи по кондиционерам и вентиляции

вопросы и ответы

информация о кондиционерах


Яндекс цитирования

Rambler's Top100




наша компания

полезная информация

технологии

типы кондиционеров

центральные кондиционеры

советы покупателю




вентиляция помещений

сауны

бани

жилые дома

комнаты и помещения

санузлы

подвалы и полуподвалы

погреба

пункты питания

магазины

цеха






Вы можете в любой момент получить бесплатную консультацию эксперта по подбору и монтажу необходимого оборудования. Для этого вам нужно позвонить по нашему телефону и связаться с менеджером.






Расчет накладных расходов и сметной прибыли для систем вентиляции.

Для расчета объемов накладных расходов, возникающих в результате проектирования и возведения вентиляционных систем разного уровня сложности разработчик вентиляции, как правило, использует универсальную формулу. Эта формула включает в себя в качестве исходных данных такие компоненты, как норма накладных расходов, заработная плата основных и вспомогательных рабочих.

В регулирующих государственных документах прямо указывается, что норма накладных расходов при проведении монтажно-строительных работ по возведению систем вентиляции и кондиционирования воздуха составляет 128 процентов от размера зарплаты рабочего персонала. К категории основных рабочих относятся рабочие, непосредственно участвующие в процессе произврдства. Все остальные рабочие являются вспомогательными.

Вычисление суммы накладных расходов.

Таким образом, для окончательного определения размера накладных расходов следует норму накладных расходов, указанную в процентах, умножить на сумму заработных плат основных и вспомогательных рабочих и разделить на сто. Полученная величина и будет являться тем искомым числом, которое и определяет уровень накладных раходов для такого вида производственной деятельности, как строительство вентиляционных инженерных сетей.

Таким образом, мы видим, что полученное нами значение напрямую зависит от размеров заработных плат основных и вспомогательных категорий работников, что, в свою очередь, находится в прямой связи с теми объемами работ, которые выполняют их непосредственные исполнители.

Что такое сметная прибыль.

Для нормального функционирования и развития любого предприятия необходимо как стимулировать работающий на ней персонал, так и вкладывать средства в развитие производственных мощностей. Именно для этих целей в локальную смету закладывается так называемая сметная прибыль. Благодаря этому организация получает мощный импульс к дальнейшему развитию и самосовершенствованию.

При планировании сметной прибыли следует исходить из того, является ли возводимый объект получателем финансирования из государственного бюджета, или же он строится на внебюджетные средства. В зависимости от этого выбирается формула подсчета сметной прибыли, где закладывается различная норма сметной прибыли, вариьирующаяся от одиннадцати процентов для объектов с бюджетным финансированием до восьмидесяти трех процентов для объектов с внебюджетным финансированием.

Дополнительные статьи расходов в локальной смете.

При возведении тех или иных строительных или инженерно-технических объектов, включая сюда и установку вентиляционных коммуникаций, в зависимости от территориально-государственного образования, в котором находится строящийся объект, могут возникнуть дополнительные затраты, связанные с особенностями тех или иных законодательных актов, установленных местными органами государственной власти.

В частности, в некоторых административных округах Российской Федерации местные власти могут устанавливать, например, дополнительный транспортный налог, как это делается, к примеру, в Санкт-Петербурге. Кроме того, может взиматься дополнительный налог на добавленную стоимость, сокращенно называемый НДС. Как правило, величина налога на добавленную стоимость не превышает 18 процентов.

Лимитированные затраты в локальной смете.

По окончании расчета всех локальных смет по конкретному объекту они объединяются в единый документ - сводный сметный отчет, полностью отражающий все затратные статьи на возводимый объект. В этом документе должны быть также учтены так называемые лимитированные затраты, устанавливаемые сметными нормами в государственных регулирующих документах.

Сюда относятся такие затраты, как расходы на зимние удорожания, сооружение временных зданий и конструкций, необходимых для проведения строительно-монтажных работ. Конечные цифры затрат, полученные при составлении расчетов локальной сметы, должны отражать нормативную трудоемкость работ, учет заработной платы основных рабочих, и должны быть выставлены перед таблицей затрат.




Все права защищены - кондиционеры и вентиляция - www.VIPTEK.ru 2003
Реклама на сайте: