КОНДИЦИОНЕРЫВЕНТИЛЯЦИЯОБОГРЕВАТЕЛИ
Прайс-лист Mitsubishi       Прайс-лист Jax       Прайс-лист General       Прайс-лист Fujitsu       Прайс-лист Daikin       Прайс-лист Hitachi  
Главная страница
Компания "ВИПТЕК"
г. Москва, Локомотивный пр-д,
дом 21, корпус 5



режим работы: 9.00-21.00

вентиляция

производство воздуховодов и фасонных изделий

кондиционеры

о компании

кондиционирование

статьи по кондиционерам и вентиляции

вопросы и ответы

информация о кондиционерах


Яндекс цитирования

Rambler's Top100




наша компания

полезная информация

технологии

типы кондиционеров

центральные кондиционеры

советы покупателю




вентиляция помещений

сауны

бани

жилые дома

комнаты и помещения

санузлы

подвалы и полуподвалы

погреба

пункты питания

магазины

цеха






Вы можете в любой момент получить бесплатную консультацию эксперта по подбору и монтажу необходимого оборудования. Для этого вам нужно позвонить по нашему телефону и связаться с менеджером.






Сметные нормы и расчет накладных расходов при разработке вентиляционных систем.

Как правило, при поиске информации по ценам на оборудование и материалы для климатических систем разработчики в своей работе активно используют широко распространенные сборники сметных цен. В тех же случаях, когда требуемую информацию найти таким способом не удается, то искомая стоимость может быть получена путем запроса данных непосредственно от фирм-производителей или компаний-поставщиков климатического оборудования.

В таких случаях при составлении сметы, заполняя графу "шифр норматива", разработчику следует указывать наименование компании-поставщика в качестве источника информации. Помимо этого, при составлении локальной сметы в колонке под номером три, помимо перечисления применяемых изделий, оборудования, узлов и агрегатов, в обязательном порядкае должна быть выставлена дата, соответствующая стоимости материала или изделия на соответствующее число.

Масштабирование затрат и расходов при расчете сметы на вентиляцию.

После того, как в локальной смете будут перечислены все данные о затратных компонентах производства, разработчик системы вентиляции производит их математическое складывание. При этом необходимо брать в расчет значения заданных в документации индексов пересчета базисных цен на оборудование и материалы в тот масштаб цен, который соответствует текущему моменту, берущемуся на дату составления локальной сметы.

Разработкой формулы пересчета базисных цен занимаются специальные центры по ценообразованию, расположенные в регионах и пересчитывающие основные индексы цен в строительстве. Разработанные ими индексы цен на строительные материалы и конструкции регулярно публикуются в специализированных региональных газетах и журналах, которые служат определенным подспорьем в работе разработчиков вентиляции и систем кондиционирования помещений.

Повышающие коэффициенты в сметных нормах.

Затраты компании-производителя вентиляции, расходуемые на оплату труда наемных работников, могут быть повышены в соответствии с определенными повышающими коэффициентами. Данные коэффициенты вводятся для учета дополнительных факторов, повышающих сложность проведения работ. К таким факторам могут быть отнесены самые разнообразные обстоятельства.

В частности, сложность проведения работ значительно повышается, если производственные операции производятся в стесненных условиях, в функционирующих производственных помещениях или на большой высоте. Применение коэффициентов сложности может рассматриваться разработчиком системы вентиляции как по отношению к отдельным видам работ, указанных в смете, так и ко всем видам производственных операций в случае если они выполняются при непосредственном влиянии факторов, усложняющих их проведение.

Накладные расходы при возведении вентиляции.

При установке крупных инженерных систем, таких как промышленные кондиционеры или вентиляционные системы, у производителя работ неизбежно возникают дополнительные затраты, связанные с обеспечением самого процесса сооружения той или иной климатической системы. Сюда относятся все административно-хозяйственные расходы, включающие в себя затраты на эффективное управлением процессом производства.

Кроме того, в категорию накладных расходов при составлении сметы разработчик должен отнести все затраты, связанные с непосредственным обслуживанием всех работников, задействованных в строительстве того или иного объекта, а также расходы, вызванные необходимостью согласованной и планомерной организации строительно-монтажных и других работ на самой стройплощадке.

Детализация составных частей накладных расходов.

Когда речь идет о расходных статьях, затрачиваемых на управление производством, то в этом случае подразумеваются следующие виды затарат. Прежде всего, это расходы на покрытие зарплаты всех служащих, занятых в осуществлении процесса управления производством. Сюда входит также заработная плата линейного персонала участков и работников, занятых в обслуживании управленческого аппарата.

Обслуживающим персоналом, как правило, являются телефонные операторы, осуществляющие координацию всех участников процесса и обеспечивающие бесперебойной связью управляющий аппарат и непосредсвенных исполителей его распоряжений. Сюда также входят такие работники, как операторы компьютерной поддержки, системные администраторы компьютерных сетей и другие специалисты, обеспечивающие нормальное функционирование строительного процесса.




Все права защищены - кондиционеры и вентиляция - www.VIPTEK.ru 2003
Реклама на сайте: