КОНДИЦИОНЕРЫВЕНТИЛЯЦИЯОБОГРЕВАТЕЛИ
Прайс-лист Mitsubishi       Прайс-лист Jax       Прайс-лист General       Прайс-лист Fujitsu       Прайс-лист Daikin       Прайс-лист Hitachi  
Главная страница
Компания "ВИПТЕК"
г. Москва, Локомотивный пр-д,
дом 21, корпус 5



режим работы: 9.00-21.00

вентиляция

производство воздуховодов и фасонных изделий

кондиционеры

о компании

кондиционирование

статьи по кондиционерам и вентиляции

вопросы и ответы

информация о кондиционерах


Яндекс цитирования

Rambler's Top100




наша компания

полезная информация

технологии

типы кондиционеров

центральные кондиционеры

советы покупателю




вентиляция помещений

сауны

бани

жилые дома

комнаты и помещения

санузлы

подвалы и полуподвалы

погреба

пункты питания

магазины

цеха






Вы можете в любой момент получить бесплатную консультацию эксперта по подбору и монтажу необходимого оборудования. Для этого вам нужно позвонить по нашему телефону и связаться с менеджером.






Некоторые особенности и способы крепления воздуховодов.

При монтаже воздуховодов непосредственно по месту их назначения установщики вентиляции обязаны придерживаться строгих норм и правил, регламентирующих порядок, способы и монтажные положения воздуховодов, с целью достижения оптимального расположения и закрепления по на своих местах всех компонентов вентиляционной системы. Особое внимание следует уделять соблюдению таких наиважнейших параметров, как минимально допустимые расстояния от поверхностей воздуховода до различных элементов строительных конструкций.

Так, например, в случае прохождения воздуховода в непосредственной близости от трубопроводов и подобных им конструкций минимально допустимое расстояние от продольной оси воздуховода до до ближайшей наружной поверхности трубопровода для круглых воздуховодов будет соответствовать расстоянию, равному половине половине его диаметра плюс дополнительные двести пятьдесят миллиметров.

Минимально допустимое расстояние для прямоугольных воздуховодов.

Если речь идет о монтаже прямоугольных воздуховодов, то в этом случае для нахождения минимально необходимого расстояния от продольной оси воздуховода до наружной поверхности трубопровода следует значение максимальной щирины воздуховода разделить пополам и прибавить к полученному результату расстояние между ближайшей стеной и наружной поверхностью воздуховода.

В строительной практике довольно часто встречаются случаи, когда возникает необходимость в параллельной прокладке сразу нескольких воздуховодов на одной высотной отметке. В таких ситуациях расчет минимально допустимых расстояний между идущими параллельно осями этих воздуховодов вычисляется для круглых воздуховодов путем деления пополам суммы максимальных значений диаметров воздуховодов и прибавления к полученному числу расстояния от стены до поверхности воздуховода.

Параллельная прокладка прямоугольных воздуховодов.

Для расчета минимально допустимых расстояний между воздуховодами прямоугольного сечения при их параллельной укладке на одной уровневой отметке следует сумму наибольших значений сторон этих воздуховодов разделить пополам и прибавить к полученному числу значение, соответствующее минимальному расстоянию до ближайшей к воздуховодам точки от стены или перегородки здания.

При расчете минимально допустимых расстояний от внешней поверхности воздуховода до поверхности потолка для воздуховодов с круглым сечением берется половина максимального диаметра устанавливаемого воздуховода и к полученному значению прибавляется десять сантиметров. Для воздуховодов с прямоугольным сечением искомое расстояние равняется половине наибольшей стороны воздуховода плюс минимальное расстояние до ближайшей точки поверхности потолка.

Прохождение воздуховодов через строительные конструкции.

В тех случаях, когда трасса воздуховодов, согласно проекту вентиляции, должна проходить через различные строительные конструкции и ограждения, монтажники вентиляции должны предусматривать размещение и крепеж фланцево-соединительных и разъемных соединений воздуховодов таким образом, чтобы все эти монтажные элементы сети воздуховодов отстояли от ближайших точек строительных конструкций и сооружений не менее чем на сто миллиметров.

Для соединения между собой отдельных частей вентиляционной системы и деталей воздуховодов, таких как прямые участки и соединительные, фасонные части, используются самые разнообразные виды соединений. Для этих целей различают как фланцевые, так и бесфланцевые соединения воздуховодов, объединяющие разрозненные участки системы вентиляции в единую воздухопроводную сеть.

Основные виды креплений воздуховодов.

Как мы уже указывали, основными связующими элементами при монтаже вентиляции выступают различные соединительные детали, такие как планки, рейки, бандажи, раструбные и многие другие виды соединений. При этом сам непосредственный процесс крепления воздуховодов должен проходить в строгом соответствии с разработанной проектировщиками вентиляции проектной документацией и требованиями Санитарных Норм и Правил.

Так, например, установку и закрепление по месту горизонтальных металлических воздуховодов, не имеющих изоляционного слоя, при бесфланцевом креплении следует устанавливать на расстояниях, не превышающих четырех метров при диаметре воздуховода с круглым сечением не более четырехсот миллиметров, а для случаев, когда в подобном положении устанавливается прямоугольный воздуховод, его наибольшая сторона не должна превышать сорока сантиметров.




Все права защищены - кондиционеры и вентиляция - www.VIPTEK.ru 2003
Реклама на сайте:



Warning: include(/home/uvlaru/public_html/viptek.ru/includes/bottom_counters.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home2/uvlaru/public_html/viptek.ru/includes/bottom_all.php on line 34

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/uvlaru/public_html/viptek.ru/includes/bottom_counters.php' for inclusion (include_path='.:/opt/cpanel/ea-php53/root/usr/share/pear:/opt/cpanel/ea-php53/root/usr/share/php') in /home2/uvlaru/public_html/viptek.ru/includes/bottom_all.php on line 34