КОНДИЦИОНЕРЫВЕНТИЛЯЦИЯОБОГРЕВАТЕЛИ
Прайс-лист Mitsubishi       Прайс-лист Jax       Прайс-лист General       Прайс-лист Fujitsu       Прайс-лист Daikin       Прайс-лист Hitachi  
Главная страница
Компания "ВИПТЕК"
г. Москва, Локомотивный пр-д,
дом 21, корпус 5



режим работы: 9.00-21.00

вентиляция

производство воздуховодов и фасонных изделий

кондиционеры

о компании

кондиционирование

статьи по кондиционерам и вентиляции

вопросы и ответы

информация о кондиционерах


Яндекс цитирования

Rambler's Top100




наша компания

полезная информация

технологии

типы кондиционеров

центральные кондиционеры

советы покупателю




вентиляция помещений

сауны

бани

жилые дома

комнаты и помещения

санузлы

подвалы и полуподвалы

погреба

пункты питания

магазины

цеха






Вы можете в любой момент получить бесплатную консультацию эксперта по подбору и монтажу необходимого оборудования. Для этого вам нужно позвонить по нашему телефону и связаться с менеджером.






Подготовительные работы и монтаж воздуховодов в системах вентиляции.

Для всех видов воздуховодов, существующих в природе, государственными регламентирующими документами установлены все необходимые параметры, такие как оптимальные размеры сечений и толщина стального листа как для прямоугольных, так и для круглых воздуховодов. При этом толщина стали напрямую зависит от размеров сечения воздуховода. Кроме того, государственными нормативами устанавливается также и рекомендуемая протяженность прямых участков воздуховодов.

При составлении заявки на производство той или иной номенклатуры вентиляционных изделий, а также при комплектации всей системы вентиляции по месту ее установки применяются уже упомянутые нами монтажные проекты, в которых до малейших подробностей разрабатывается как маркировка каждого элемента, так и его номер на специальной монтажной схеме, позволяющей точно по месту разместить и закрепить тот или иной узел.

Монтажные положения и крепление воздуховодов.

Для большего удобства проектировщиков и монтажников вентиляции в государственных институтах были разработаны специальные рекомендации по монтажным положениям воздуховодов круглого и прямоугольного сечения. Эти разработки позволяют полностью унифицировать и стандартизировать все варианты расположения воздуховодов относительно окружающих их элементов строительных конструкций.

Все монтажные положения воздуховодов имеют строго определенные рекомендации по размерам, наклонам и другим параметрам, что позволяет довольно быстро спроектировать и разработать монтажный проект вентиляции. Так, например, в рекомендациях определяется, что продольные и поперечные оси установленных на монтажные места воздуховодов должны быть строго параллельны основным плоскостям строительных конструкций.

Дополнительные требования к монтажным положениям воздуховодов.

В регламентирующих документах по монтажу воздуховодов указывается также, что расстояние, которое должно отделять поверхность воздуховода от поверхности строительных конструкций, должно быть строго определенным. Так, например, для воздуховодов круглого сечения расстояние от оси воздуховода до ближайшей поверхности здвния должно быть равно половине диаметра воздуховода плюс пятьдесят миллиметров.

Таким образом, между наибольшим выступом округлой поверхности воздуховода и ближайшей точкой стенной поверхности не может быть более менее пяти миллиметров. В случае, если рассчитывается монтажное положение воздуховода с прямоугольным сечением, то в учет берутся такие значения, как максимальная ширина устанавливаемого воздуховода и расстояние между наружной поверхностью воздуховода и стеной.

Расчет монтажного положения прямоугольного воздуховода.

При расчете минимально допустимого расстояния между прямоугольным воздуховодом и окружающими его конструкциями берется половина значения максимальной ширины монтируемого воздуховода, к которому прибавляется заранее известное расстояние между наружной поверхностью воздуховода и стеной. В регламенте указывается, что это расстояние не может быть менее пятидесяти миллиметров.

Так, например, при ширине прямоугольного воздуховода от ста до четырехсот миллиметров значение минимального расстояния до поверхности строительных конструкций составлет сто миллиметров. Если максимальная ширина прямоугольного воздуховода находится в пределах четырехсот-восьмисот миллиметров, то это значение равняется двумстам миллиметрам, при максимальной ширине от восьмисот до тысячи пятисот миллиметров - четыремстам миллиметрам.

Минимально допустимые расстояния от воздуховодов до поверхностей электрических проводов.

В целях предотвращения возникновения аварийно опасных ситуаций при эксплуатации систем вентиляции и кондиционирования воздуха государственные нормы и правила предписывают строгие регламентирующие ограничения при проектировании монтажных положений воздуховодов относительно поверхностей различных электрических проводов, контакт с которыми может привести к возникновению пожароопасных ситуаций.

Так, например, для круглых воздуховодов минимально допустимое расстояние до ближайшей поверхности электропровода равняется половине диаметра воздуховода плюс триста миллиметров. Для воздуховодов с прямоугольным сечением это расстояние равняется половине максимальной ширины монтируемого воздуховода плюс триста миллиметров. Таким образом, при определении монтажного положения воздуховода расстояние до ближайшего электрического провода должно в шесть раз превышать расстояние до ближайшей стены.




Все права защищены - кондиционеры и вентиляция - www.VIPTEK.ru 2003
Реклама на сайте: