КОНДИЦИОНЕРЫВЕНТИЛЯЦИЯОБОГРЕВАТЕЛИ
Прайс-лист Mitsubishi       Прайс-лист Jax       Прайс-лист General       Прайс-лист Fujitsu       Прайс-лист Daikin       Прайс-лист Hitachi  
Главная страница
Компания "ВИПТЕК"
г. Москва, Локомотивный пр-д,
дом 21, корпус 5



режим работы: 9.00-21.00

вентиляция

производство воздуховодов и фасонных изделий

кондиционеры

о компании

кондиционирование

статьи по кондиционерам и вентиляции

вопросы и ответы

информация о кондиционерах


Яндекс цитирования

Rambler's Top100




наша компания

полезная информация

технологии

типы кондиционеров

центральные кондиционеры

советы покупателю




вентиляция помещений

сауны

бани

жилые дома

комнаты и помещения

санузлы

подвалы и полуподвалы

погреба

пункты питания

магазины

цеха






Вы можете в любой момент получить бесплатную консультацию эксперта по подбору и монтажу необходимого оборудования. Для этого вам нужно позвонить по нашему телефону и связаться с менеджером.






Выполнение монтажного проекта вентиляции с использованием чертежей унифицированных блоков.

Современные технологии унификации и стандартизации вентиляционных деталей, применяемые при проектировании вентиляционных систем, дают возможность разработчику вентиляции гибко и легко проектировать конструкционные узлы любой сложности и назначения. При этом используются специальные сборники унифицированных вентиляционных элементов, позволяющие оперативно и с минимальными временными затратами создавать комплектовочные ведомости по тому или иному объекту вентиляции.

Такой способ монтажного проектирования, представляющий из себя своеобразный "конструктор" из заранее подготовленных вентиляционных деталей, является на сегодняшний день наиболее предпочтительным, и рекомендуется к использованию для всех разработчиков монтажных проектов, работающих в области создания вентиляционных систем и других климатических и инженерных сооружений.

Основные достоинства проектирования вентиляции на основе унифицированных чертежей.

Первым и наиболее важным преимуществом проведения работ по монтажному проектированию на основе рабочих чертежей и унифицированных деталей является значительное сокращение времени, затрачиваемого на разработку монтажного проекта. При этом создаются условия и возможности для совершенствования и синхронизации различных технологических процессов, улучшения слаженности в работе трудовых коллективов.

Кроме того, благодаря высвобождению значительного количества рабочего времени создаются благоприятные условия для внедрения на предприятиях систем и методов комплексной механизации, системной автоматизации большого количества рутинных производственных процессов, а также переходу на автоматическое и полуавтоматическое производство всех видов вентиляционных заготовок, деталей и узлов.

Другие преимущества унифицированного монтажного проектирования.

При стандартизированном подходе к процессу производства вентиляционных деталей перед производителями открываются широкие возможности по использованию самого современного технологического оборудования, в разы повышающего производительность труда монтажных бригад и обслуживающего персонала. Помимо этого, благодаря такому подходу значительно снижается себестоимость вентиляционных изделий, повышается их качество.

Таким образом, чем быстрее предприятие-производитель вентиляционной техники перейдет на рельсы централизованного, обезличенного подхода к процессу производства вентиляционных заготовок, блоков, деталей и отдельных узлов, тем быстрее, эффективнее и с наименьшими затратами будет налажено ритмичное и бесперебойное производство выпускаемой продукции, тем лучших показателей сможет оно добиться в течение всего года.

Сборочные единицы и заготовки в системах вентиляции и кондиционирования.

Как уже было указано, в результате внедрения монтажного проектирования на основе унифицированных деталей и узлов производитель вентиляции получает значительную выгоду благодаря резкому сокращению сроков проведения как строительных работ в целом, так и сроков полной сдачи возводимого объекта в эксплуатацию в частности. Теперь рассмотрим, из чего же состоят системы вентиляции.

Системы вентиляции и кондиционирования воздуха монтируются из заранее заготовленных агрегатов, блоков, деталей и узлов, которые в практике строительства вентиляционных установок получили обобщенное название сборочных единиц, а сами узлы и детали принято называть еще и заготовками. В конечном итоге сети воздуховодов компонуются и монтируются из различных деталей, которые в процессе монтажа вентиляции соединяются между собой.

Основные детали вентиляции.

К основным деталям, при помощи которых конструируется вся вентиляционная система, относятся: прямые участки воздуховодов круглого или прямоугольного сечения, узлы ответвлений (так называемых врезок как в прямые участки, так и тройников и крестовин), переходы, полуотводы, отводы, а также заглушки. Все данные по вышеназванным деталям указываются в соответствующих альбомах унифицированных деталей.

В свою очередь, такие конструктивные элементы вентиляции, как узлы ответвлений, отводы, полуотводы и переходы, получили на профессиональном языке обобщенное наименование фасонных частей. Среди разновидностей фасонных частей встречаются и так называемые утки, которые состоят либо из двух полуотводов, либо выполняются из пары полуотводов и прямого участка воздуховодов.




Все права защищены - кондиционеры и вентиляция - www.VIPTEK.ru 2003
Реклама на сайте: