КОНДИЦИОНЕРЫВЕНТИЛЯЦИЯОБОГРЕВАТЕЛИ
Прайс-лист Mitsubishi       Прайс-лист Jax       Прайс-лист General       Прайс-лист Fujitsu       Прайс-лист Daikin       Прайс-лист Hitachi  
Главная страница
Компания "ВИПТЕК"
г. Москва, Локомотивный пр-д,
дом 21, корпус 5



режим работы: 9.00-21.00

вентиляция

производство воздуховодов и фасонных изделий

кондиционеры

о компании

кондиционирование

статьи по кондиционерам и вентиляции

вопросы и ответы

информация о кондиционерах


Яндекс цитирования

Rambler's Top100




наша компания

полезная информация

технологии

типы кондиционеров

центральные кондиционеры

советы покупателю




вентиляция помещений

сауны

бани

жилые дома

комнаты и помещения

санузлы

подвалы и полуподвалы

погреба

пункты питания

магазины

цеха






Вы можете в любой момент получить бесплатную консультацию эксперта по подбору и монтажу необходимого оборудования. Для этого вам нужно позвонить по нашему телефону и связаться с менеджером.






Общая схема и принципы разработки монтажных проектов для систем вентиляции.

Как уже указывалось в предыдущей статье, монтажные проекты для систем вентиляции разрабатываются по заявке заказчика монтажными организациями или специализированными компаниями. Сложность так называемого удаленного проектирования заключается в том, что точные замеры непосредственно с натуры могут быть получены только по окончании всех строительных работ, при том что объект полностью готов к монтажной части работ.

Одним из отрицательных моментов, сопутствующих такому порядку проведения работ по разработке монтажного проекта, можно назвать зависимость сроков по проведению работ с монтажным проектом от степени готовности возводимого здания. В свою очередь, график производства вентиляционных заготовок и фасонных частей напрямую зависит от наличия монтажных схем, при помощи которых оформляется заказ на завод-изготовитель.

Сроки выполнения заготовительных и сдачи объекта в эксплуатацию.

Несмотря на то, что метод замеров, осуществляемых непосредственно на объекте вентиляции, гораздо более точен, в конечном итоге его применение связано со значительными задержками в том ритме, с которым запланировано производить работы по заготовке вентиляционных изделий. Все эти вынужденные задержки не могут не оказывать влияния на замедление темпов работ и, в конечном итоге, на сроки сдачи объекта заказчику.

Такой способ замеров, несмотря на его явные преимущества по параметрам точности, не может не оказывать замедляющего влияния и на процесс заготовительного производства. Отлаженная ритмичность работы заготовительных участкоы производства может быть поставлена под угрозу, что также влечет за собой как срывы сроков поставки вентиляционных изделий, так и сдачи под ключ всего проекта вентиляции.

Выполнение монтажных проектов.

В настоящее время в подавляющем большинстве случаев монтажные проекты выполняются без использования натурных замеров. Проектировщик вентиляции руководствуется в своей работе замерами, указанными в рабочих чертежах. При этом все нужные данные, и в том числе необходимые для проектирования размеры, определяются с использованием строительных чертежей самого здания и рабочим чертежам системы вентиляции.

При этом в процессе разработки монтажного проекта необходимо учитывать рекомендованные в рабочих чертежах монтажные положения воздуховодов, равно как и положения остальных унифицированных элементов вентиляции, таких как отводы, переходы и другие фасонные части. Такого рода данные о рекомендуемых положениях воздуховодов и фасонных частей приводятся в справочниках и специализированных строительных нормах.

Выполнение монтажного проекта по чертежам.

Прежде всего, разработка монтажного проекта по готовым рабочим чертежам требует самой высокой квалификации того персонала, который непосредственно занимается изготовлением этих самых рабочих чертежей. Кроме того, проводить монтажное проектирование данным способом рекомендуется только в том случае, когда качество уже проведенных строительных работ не вызывает никакого сомнения.

Процесс непосредственного выполнения монтажного проекта никак не связан со степенью строительной готовности объекта, намечающегося под установку системы вентиляции. Поэтому все эти работы вполне могут выполняться самостоятельно, в заранее спланированные сроки, которые никак не привязаны к срокам окончания тех или иных работ на самом объекте, и зависят исключительно от готовности рабочего проекта вентиляции.

Изготовление деталей системы вентиляции.

На заводах и предприятиях, специализирующихся на выпуске монтажных заготовок и унифицированных деталей для систем вентиляции, проводятся заранее спланированные работы, связанные с изготовлением частей и комплектующих для будущих сооружений. Эти работы выполняются в соответствии с разработанными рабочими чертежами, регламентирующими все параметры выпускаемых изделий.

Эскизы и чертежи унифицированных блоков, а также отдельных узлов и детали всего комплекса вентиляции, служат основой для будущей вентиляционной системы, которые, будучи стандартизованными деталями и узлами, могут изготавливаться в любое удобное для производителя время. Таким образом резко сокращается объем рабочего времени, необходимого непосредственно на монтажное проектирование, так как подавляющая часть узлов и деталей уже разработана и найти соответствующие чертежи можно в специальных альбомах вентиляционных унифицированных деталей.




Все права защищены - кондиционеры и вентиляция - www.VIPTEK.ru 2003
Реклама на сайте: