КОНДИЦИОНЕРЫВЕНТИЛЯЦИЯОБОГРЕВАТЕЛИ
Прайс-лист Mitsubishi       Прайс-лист Jax       Прайс-лист General       Прайс-лист Fujitsu       Прайс-лист Daikin       Прайс-лист Hitachi  
Главная страница
Компания "ВИПТЕК"
г. Москва, Локомотивный пр-д,
дом 21, корпус 5



режим работы: 9.00-21.00

вентиляция

производство воздуховодов и фасонных изделий

кондиционеры

о компании

кондиционирование

статьи по кондиционерам и вентиляции

вопросы и ответы

информация о кондиционерах


Яндекс цитирования

Rambler's Top100




наша компания

полезная информация

технологии

типы кондиционеров

центральные кондиционеры

советы покупателю




вентиляция помещений

сауны

бани

жилые дома

комнаты и помещения

санузлы

подвалы и полуподвалы

погреба

пункты питания

магазины

цеха






Вы можете в любой момент получить бесплатную консультацию эксперта по подбору и монтажу необходимого оборудования. Для этого вам нужно позвонить по нашему телефону и связаться с менеджером.






Составление локальной сметы на разработку и установку системы вентиляции.

Локальная смета является главным координирующим документом, определяющим порядок и сроки проведения работ, которые четко прописываются по нескольким параметрам - по объемам, стоимости и трудозатратности мероприятий в рамках тех или иных технологических процессов. Кроме того, локальная смета прямо указывает на порядок и размер выплат, производимых заказчиком в пользу подрядчика, на каждом технологическом этапе.

При разработке локальной сметы для конкретного строительного объекта в расчет должны приниматься такие показатели, как объем, цена и трудозатратность работ, включая такие показатели будущего проекта, как прямые затраты подрядчика, накладные расходы и сумма сметной прибыли.

Соответствие сметы требованиям нормативной базы.

При расчете вентиляции сметная стоимость возводимого объекта (включая сюда и другие инженерные сооружения) должна рассчитываться с учетом сметной нормативной базы, утвержденной государством для объектов подобного типа. Основополагающие документы нормативной базы - это элементные сметные нормы и показатели ресурсов на общестроительные и ремонтно-строительные работы.

Существуют и другие документы, регламентирующие сметную деятельность, а именно: территориальные расценки на ремонтно-строительные работы, средние сметные цены. Кроме того, для расчетов накладных расходов были выпущены специальные методические указания Госстроя России, которые рекомендуется использовать как для калькуляции накладных расходов, так и для определения величины сметной прибыли.

Систематизация сметных нормативов.

Полная систематизация сметных нормативов представлена в специальных сборниках норм и расценок, рассортированных по различным видам монтажных, строительных и ремонтных работ. Вопросам регламентации сметного обеспечения систем кондиционирования и вентиляции посвящены сборники под номером двадцать. В частности, в указанных сборниках освещаются вопросы определения различных видов расходов.

Так, например, основным видом расходов, связанных с производством работ по возведению объектов кондиционирования и вентиляции воздуха, обозначаются так называемые прямые затраты. В общую сумму прямых затрат включаются: стоимость изделий, материалов и агрегатов, непосредственно используемых в процессе производства работ; заработная плата, начисляемая рабочим, участвующим в работах по возведению систем кондиционирования и вентиляции; стоимость использования вспомогательной строительной техники - машин и механизмов.

Какие еще расходы учитываются в прямых затратах.

В стоимость материалов и строительных конструкций включаются все понесенные затраты, вызванные необходимостью покупки любых материалов, а также расходы на предмонтажные, подготовительные и заготовительные работы, включая доставку материалов со склада на склад и со склада на объект. Кроме того, в прямые затраты входит и заработная плата вспомогательных (не основных) рабочих, задействованных в погрузочно-разгрузочных, монтажных и сварочных работах.

Помимо вышеперечисленных расходов, в затратную часть попадает также заработная плата персонала, обслуживающего строительную технику и машины, занятые в производстве систем вентиляции и кондиционирования, равно как и других инженерных систем. По каждому из указанных видов работ размеры прямых затрат должны соответствовать приведенным в нормативных документах цифрам, которые, в свою очередь, указываются в графе, обозначенной как шифр норматива.

Особенности расценок в сметных нормативах.

Рассчитывая смету для производства инженерных работ по обустройству систем кондиционирования и вентиляции воздуха, следует иметь ввиду, что новые сметные нормативы имеют свои особенности. В частности, нужно учитывать то обстоятельство, что указанные в нормативах расценки, как правило, не включают в себя стоимость элементов конструкции.

В качестве общей стоимости приводится также цена на расходные материалы, такие как болты, саморезы, крепежи, сварочные электроды и др. В связи с этим по каждой позиции должна быть указана стоимость материала, из которого изготовлена данная вспомогательная деталь, при этом цена должна указываться в реальном масштабе цен в полном соответствии с данными, приведенными в нормативных сборниках соответствующего периода времени.




Все права защищены - кондиционеры и вентиляция - www.VIPTEK.ru 2003
Реклама на сайте: