КОНДИЦИОНЕРЫВЕНТИЛЯЦИЯОБОГРЕВАТЕЛИ
описание PANASONIC   описание DAIKIN   описание LG   описание SAMSUNG   описание GENERAL   описание TOSHIBA

Компания "ВИПТЕК"

режим работы: 9.00-21.00
(консультации с 9.00 до 20.00)


кондиционеры
о компании
новинки в кондиционерах
подарки и скидки

монтаж кондиционеров
сервисное обслуживание
зимний пуск кондиционера
ремонт кондиционеров

мобильные кондиционеры

что такое кондиционер
типы кондиционеров
типы сплит-систем

кондиционеры DAIKIN
кондиционеры TOSHIBA
кондиционеры PANASONIC
кондиционеры GENERAL
кондиционеры SAMSUNG
кондиционеры LG

прайс-лист DAIKIN
прайс-лист TOSHIBA
прайс-лист CHOFU
прайс-лист PANASONIC
прайс-лист HITACHI
прайс-лист GENERAL
прайс-лист SAMSUNG
прайс-лист LG
прайс-лист MITSUBISHI

вентиляция

обогреватели

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

Вы можете связаться с нашим специалистом для получения консультаций по выбору и установке подходящего Вам кондиционера. Для этого Вам необходимо отправить заявку через форму заказа.
(консультации с 9.00 до 20.00, без выходных и праздничных дней).

Яндекс цитирования

Центральные кондиционеры.

Для установки и работы с центральными кондиционерами наша компания создала специальный отдел, специализирующийся на полном цикле работы с центральными кондиционерами. Наша деятельность всесторонне охватывает рынок центральных кондиционеров, представленных в нашей стране. И делаем мы это не из простого любопытства. В каждом отдельном случае установка центрального кондиционера потребует от заказчика и исполнителя определенных сложностей, вызванных различными факторами(стоимость, тип помещения, требования по климатизации помещения, установка оборудования).

Блок центрального кондиционера.

Исходя из этого мы подбираем оборудование, идеально отвечающее вышеперечисленным требованиям. Из нашего опыта мы знаем, что каждая фирма-производитель центральных кондиционеров создает свое оборудование оглядываясь на конкурентов, и применяет новшества в деталях, улучшающих и дополняющих оборудование. Установка и подключение центрального кондиционера намного сложнее других систем кондиционирования. Центральный кондиционер относится к разряду промышленных кондиционеров, его также можно отнести к разряду промышленной вентиляции, так как он сочетает в себе две эти функции.

Так что же такое центральный кондиционер? Центральный кондиционер – это холодильная машина или вентиляционная установка, которая представляет из себя систему кондиционирования и вентиляции помещений с огромной площадью (например, театральный зал или закрытый стадион). Он может быть предназначен как для обслуживания одного большого помещения, так и для обслуживания целого ряда маленьких помещений. Для этого к нему подключается система чиллер–фэнкойл. Центральный кондиционер, помимо кондиционирования и вентиляции, может очищать и увлажнять воздух.

По своей конструкции и сути центральный кондиционер представляет собой единый моноблок, по принципу напоминающий моноблок промышленной вентиляции. В центральном кондиционере заложена вытяжная вентиляция и приточная установка. Существуют также вентиляционные решения, работающие по принципу приточно-вытяжной системы с рециркуляцией воздуха.

В кондиционировании зданий довольно часто применяют центральные кондиционеры. "Vrv home" или, как их называют по-другому, "Vrv house" - это совершенно другая система кондиционирования. Центральный кондиционер, как и мультизональная система, может кондиционировать воздух в помещениях с различной температурой, кондиционирование производится с помощью внутреннего блока (фанкойл), а охлаждение производится во внешнем блоке (чиллере).

Но, в отличие от мультизональной системы, производится также полный цикл вентиляции помещений. В случае, если у вас специальное помещение, где требуется поддержание температуры и влажности с максимальной точностью и стабильностью, применяются прецизионные кондиционеры. О них вы сможете прочитать в отдельных разделах.

Ниже даны определения терминов, использующихся в данной статье.

Вентиляционная установка - это конструкция, состоящая из вентиляционных элементов. Вентиляционная установка может быть с функцией кондиционирования, тогда это называется центральный кондиционер. Вентиляционные установки представляют собой систему, состоящую из приточной и вытяжной установки. Иногда приточно-вытяжная установка выполняется в единой конструкции и оснащается кондиционером.

Кондиционирование зданий – процесс по обеспечению поддержания заданной температуры воздуха в помещении, обычно в диапазоне 18-23 градусов по Цельсию. Кондиционировать воздух в здании можно всеми типами кондиционеров, но для вентиляции здания применяются такие виды кондиционеров, как центральный кондиционер, мультизональная система, иногда канальный кондиционер.

Установка центральных кондиционеров – сложный процесс, требующий большого опыта, знаний и разработки детального проекта. Установка центрального кондиционера требует значительное количество времени, усилий и работ по детализации проекта. Пуско-наладочные работы и последующее обслуживание данного кондиционера требует специальных знаний инженера.

Промышленные кондиционеры - это кондиционеры, устанавливаемые в помещениях либо с большой площадью, либо в помещениях специального назначения. К промышленным кондиционерам относятся: центральный кондиционер, системы мультизонального кондиционирования, Vrv-системы, а также прецизионные, крышные и другие типы кондиционеров.

Мультизональные системы могут называться также VRV- или VRF-система. Система кондиционирования с переменным расходом холодильного агента. Что это значит? К одному внешнему блоку можно подключить до 400 внутренних блоков. Причем каждый внутренний блок может быть любого типа и работать одновременно или по отдельности на поддержание своей температуры. Воздух поддерживается в мультизональной системе с прецизионной точностью. Это высокоинтеллектуальная система, адаптированная в компьютерах под Windows.


Читайте также:
All rights reserved. - кондиционеры - www.VIPTEK.ru 2004
Реклама на сайте: