КОНДИЦИОНЕРЫВЕНТИЛЯЦИЯОБОГРЕВАТЕЛИ
описание PANASONIC   описание DAIKIN   описание LG   описание SAMSUNG   описание GENERAL   описание TOSHIBA

Компания "ВИПТЕК"

режим работы: 9.00-21.00
(консультации с 9.00 до 20.00)


кондиционеры
о компании
новинки в кондиционерах
подарки и скидки

монтаж кондиционеров
сервисное обслуживание
зимний пуск кондиционера
ремонт кондиционеров

мобильные кондиционеры

что такое кондиционер
типы кондиционеров
типы сплит-систем

кондиционеры DAIKIN
кондиционеры TOSHIBA
кондиционеры PANASONIC
кондиционеры GENERAL
кондиционеры SAMSUNG
кондиционеры LG

прайс-лист DAIKIN
прайс-лист TOSHIBA
прайс-лист CHOFU
прайс-лист PANASONIC
прайс-лист HITACHI
прайс-лист GENERAL
прайс-лист SAMSUNG
прайс-лист LG
прайс-лист MITSUBISHI

вентиляция

обогреватели

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

Вы можете связаться с нашим специалистом для получения консультаций по выбору и установке подходящего Вам кондиционера. Для этого Вам необходимо отправить заявку через форму заказа.
(консультации с 9.00 до 20.00, без выходных и праздничных дней).

Яндекс цитирования

Настенные кондиционеры, сплит-системы настенного типа.

Настенными кондиционерами называют разновидность бытовых сплит-систем, внутренний блок которых крепится на стене в помещении. Напомним, что широко используемая сплит-система - это тип кондиционера, в котором имеется два блока, соединенных между собой коммуникациями, один из которых (внутренний) крепится непосредственно в помещении, а другой (внешний) устанавливается на улице. Так вот, кондиционер, в котором внутренний блок закрепляется на стене, мы и называем настенным кондиционером.

Пожалуй, ни один другой тип кондиционера не используется так широко и повсеместно, как кондиционер настенного типа. Сочетая в себе множество положительных потребительских качеств, таких как универсальность применения, высокая эффективность в работе, компактный размер и приемлемая стоимость, настенный кондиционер стал поистине народным типом кондиционера, завоевав популярность во всем мире. Абсолютно любое помещение, за исключением крупных сооружений (в них используются промыщленные кондиционеры), можно с успехом кондиционировать с помощью настенного кондиционера.

Трудно даже перечислить все случаи, где устанавливаются и работают настенные кондиционеры. Это и квартиры, и загородные дома, и небольшие магазины, и офисы, и кафе, и рестораны. С помощью настенного кондиционера можно также кондиционировать несколько комнат одновременно, для этого следует использовать конструкцию, называемую мультисплит-система. Ее отличие от обычного настенного кондиционера заключается в том, что к одному внешнему блоку кондиционера подключаются сразу несколько настенных внутренних блоков, расположенных в разных комнатах.

Современные настенные кондиционеры имеют множество дополнительных полезных функций. Например, возможность автоматического распределения потока воздуха. Как мы все знаем из физики, теплый воздух имеет свойство подниматься кверху, а холодный - опускаться вниз. Так вот, настенный кондиционер направляет прохладный воздушный поток вверх, а теплый воздух направляется, соответственно, вниз. Таким распределением воздушных масс достигается эффективное перемешивание холодного и теплого воздуха в помещении, и общее распределение температурных участков в комнате становится более равномерным. Благодаря этой технологии настенный кондиционер создает практически однородный температурный фон во всей комнате.

Но бывают случаи, когда возникает неоходимость вручную выбрать направление подачи холодного воздуха настенным кондиционером. Такая возможность также предусмотрена в новых моделях кондиционеров. Изменяя положение верткальных и горизонтальных жалюзей настенного кондиционера, вы можете самостоятельно направить поток охлажденного воздуха в нужном вам направлении. Такая возможность очень удобна в тех случаях, когда вам требуется охладить, например определенную точку в помещении, или, наоборот, направить холодный воздух в сторону от играющего ребенка.

Практически все ведущие фирмы-производители климатического оборудования выпускают самые разнообразные конфигурации настенных кондиционеров. Стремясь максимально улучшить потребительские параметры своей продукции, производители настенных кондиционеров изобретают все новые и новые функции, позволяя конечному потребителю наслаждаться высочайшей степенью комфорта при пользовании кондиционером. Особенно преуспели в этом производители японских кондиционеров. Новейшие модели настенных кондиционеров позволяют пользователю создать поистине уникальный климат в своем помещении.

Так, например, кроме простого охлаждения воздуха, в лучших настенных кондиционерах появились такие полезные функции, как очистка, увлажнение, фильтрация и обогащение воздуха кислородом. Использование самых разнообразных фильтров позволяет очищать воздух даже от микроскопических бактерий, не говоря уже об обыкновенной пыли. Самые "продвинутые" модели настенных кондиционеров умеют даже ионизировать воздух и превращать микроклимат комнаты в атмосферу леса или водопада.

Поистине безграничны возможности современных настенных кондиционеров, и порой неискушенному покупателю бывает очень нелегко определиться с тем, какой же именно кондиционер выбрать из всего этого разнообразия моделей и марок. Здесь вам на помощь придут специалисты нашей компании. Позвоните нашим менеджерам и узнайте, какой настенный кондиционер более всего подойдет для вашего помещения. От того, насколько грамотно будет подобран настенный кондиционер, в конечном итоге будет зависеть, какой заряд положительных эмоций вы получите от того комфорта, который вы приобретете вместе с покупкой кондиционера.


Читайте также:
All rights reserved. - кондиционеры - www.VIPTEK.ru 2004
Реклама на сайте: