КОНДИЦИОНЕРЫВЕНТИЛЯЦИЯОБОГРЕВАТЕЛИ
описание PANASONIC   описание DAIKIN   описание LG   описание SAMSUNG   описание GENERAL   описание TOSHIBA

Компания "ВИПТЕК"

режим работы: 9.00-21.00
(консультации с 9.00 до 20.00)


кондиционеры
о компании
новинки в кондиционерах
подарки и скидки

монтаж кондиционеров
сервисное обслуживание
зимний пуск кондиционера
ремонт кондиционеров

мобильные кондиционеры

что такое кондиционер
типы кондиционеров
типы сплит-систем

кондиционеры DAIKIN
кондиционеры TOSHIBA
кондиционеры PANASONIC
кондиционеры GENERAL
кондиционеры SAMSUNG
кондиционеры LG

прайс-лист DAIKIN
прайс-лист TOSHIBA
прайс-лист CHOFU
прайс-лист PANASONIC
прайс-лист HITACHI
прайс-лист GENERAL
прайс-лист SAMSUNG
прайс-лист LG
прайс-лист MITSUBISHI

вентиляция

обогреватели

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

Вы можете связаться с нашим специалистом для получения консультаций по выбору и установке подходящего Вам кондиционера. Для этого Вам необходимо отправить заявку через форму заказа.
(консультации с 9.00 до 20.00, без выходных и праздничных дней).

Яндекс цитирования

Крышные кондиционеры (roof-top) и особенности их применения.

Давайте попробуем представить себе один большой оконный кондиционер. Представили? Вот примерно так и будет выглядеть крышный кондиционер, еще один представитель семейства промышленных кондиционеров. В чем его особенности? Прежде всего, это моноблок, а значит, все процессы по охлаждению и подготовке воздуха происходят внутри этого агрегата.

Кроме того, крышный кондиционер (иногда его называют руфтоп) является близким родственником центрального кондиционера, хотя есть у них и принципиальное отличие, а именно то, что крышный кондиционер располагается на крыше здания, в то время как центральный кондиционер находится внутри помещения и при этом использует внешний источник холода.

В отличие от системы чиллер-фанкойл и мультизональной VRV и VRF системы, крышный кондиционер имеет возможность производить не только кондиционирование, но и вентиляцию помещения, при этом для смешения воздуха используется специальная смесительная камера, в которой происходит регулирование соотношения внутреннего и наружного воздуха. В то же время, себестоимость крышного кондиционера по сравнению с вышеназванными промышленными системами довольно невелика.

В то же время у крышного кондиционера есть и ряд недостатков, к которым следует отнести, прежде всего, достаточно высокую степень энергопотребления, которое достигает порядка 80 Вт/кв.м. Еще один недостаток крышного кондиционера - это необходимость наличия обслуживающего персонала, при этом отсутствует возможность управлять режимом работы крышного кондиционера индивидуально для каждого помещения, все режимы и настройки по работе такого кондиционера задаются централизованно.

Кроме того, для установки крышного кондиционера требуется место на крыше здания, что далеко не всегда может согласовываться с архитектурным решением. Еще одним важным моментом в случае использования крышных кондиционеров является необходимость прокладки магистральных воздуховодов, при этом используются воздуховоды большого сечения. Этот процесс является довольно трудозатратным и требует значительных финансовых вложений. Таким образом, стоимость установки кондиционера крышного типа оказывается довольно высокой, что также относится к недостаткам таких кондиционеров.

Как правило, крышные кондиционеры используются для обслуживания таких архитектурных объектов, как театры, большие спортивные и торговые комплексы, концертные залы, кафе, рестораны, крытые стадионы и т.д.

Как и все кондиционеры, крышный кондиционер содержит стандартный набор узлов и агрегатов, а именно: конденсатор, компрессор, испаритель, вентиляторы. Кроме того, в комплектацию может входить смесительная камера, в которой осуществляется смешение рециркуляционного воздуха (забираемого непосредственно из помещения) и внешнего воздуха с улицы, а также электрический либо водяной калорифер, служащий для нагрева воздуха в холодное время года.


Читайте также:
All rights reserved. - кондиционеры - www.VIPTEK.ru 2004
Реклама на сайте: