КОНДИЦИОНЕРЫВЕНТИЛЯЦИЯОБОГРЕВАТЕЛИ
Прайс-лист Mitsubishi       Прайс-лист Jax       Прайс-лист General       Прайс-лист Fujitsu       Прайс-лист Daikin       Прайс-лист Hitachi  
Главная страница
Компания "ВИПТЕК"
г. Москва, Локомотивный пр-д,
дом 21, корпус 5



режим работы: 9.00-21.00

вентиляция

производство воздуховодов и фасонных изделий

кондиционеры

о компании

кондиционирование

статьи по кондиционерам и вентиляции

вопросы и ответы

информация о кондиционерах


Яндекс цитирования

Rambler's Top100




наша компания

полезная информация

технологии

типы кондиционеров

центральные кондиционеры

советы покупателю




вентиляция помещений

сауны

бани

жилые дома

комнаты и помещения

санузлы

подвалы и полуподвалы

погреба

пункты питания

магазины

цеха






Вы можете в любой момент получить бесплатную консультацию эксперта по подбору и монтажу необходимого оборудования. Для этого вам нужно позвонить по нашему телефону и связаться с менеджером.






Формирование и расчет накладных расходов при составлении сметы на производство вентиляции.

В предыдущей статье нами были рассмотрены принципы формирования и учета накладных расходов, возникающих в процессе производства вентиляционных систем и сооружений для кондиционирования воздуха. Как уже было отмечено, одной из статей, в совокупности составляющих накладные расходы, являются затраты на управление производством и на заработную плату обслуживающего персонала.

Следующая составная часть накладных расходов - это затраты на обслуживание и содержание офисных зданий и сооружений, арендная плата за их использование, оплата труда уборщиц и служб коммунального домохозяйства. Сюда же входят и затраты на обслуживание, ремонт и содержание всего парка служебного автотранспорта, включая специальные машины, использующиеся для перевозки нестандартных грузов.

Дополнительные виды накладных расходов.

Еще одной разновидностью накладных расходов, которые неизбежно возникают в процессе производства хоть сколько-нибудь значимого климатического сооружения, являются множественные, на первый взгляд мелкие, затраты на самые разнообразные нужды компании-производителя. К таким затратам можно отнести оплату почтовых и телеграфных отправлений, телефонных переговоров сотрудников и других коммуникационных расходов.

Сюда же следует отнести и плату, вносимую за использование мощностей арендуемых вычислительных центров, а также амортизационные затраты при использовании собсвенной компьютерной и офисной техники. Кроме того, компании необходимо выплачивать отчисления на функционирование вышестоящих организаций, которые идут непосредственно на содержание их штатных сотрудников.

Другие категории накладных расходов климатической компании.

Помимо вышеперечисленных затрат, в категорию накладных расходов попадают также средства рекламного бюджета компании, оплата финансово-консультационных, юридических и аудиторских услуг. Кроме того, в указанную категорию расходов следует поместить также и затраты, связанные с деятельностью управленческого аппарата, а также командировочные расходы на служебные командировки персоналу.

К накладным расходам компании-производителя климатических систем относятся также затраты, направленные на обслуживание непосредственных участников строительства, а именно: создание должного уровня бытовых, культурных и санитарно-гигиенических условий на месте производства строительно-монтажных и других работ, забота о хорошем физическом и духовном состоянии работающего персонала.

Обеспечение высокого уровня охраны труда и техники безопасности.

Все расходы предприятия, связанные с обеспечением должного уровня охраны труда, также оплачиваются из средств, выделенных на накладные расходы. Кроме того, из этого же фонда финансируются затраты, связанные с проведением мероприятий по технике безопасности, а также затраты, связанные с постоянным повышением уровня квалификации работающего на фирме пернонала.

Но и это еще далеко не все виды накладных расходов, связанных с подготовкой и проведением работ по установке вентиляции, ее пуско-наладке и сдаче в эксплуатацию заказчику. В общий перечень уже перечисленных накладных расходов бы должны будем занести также затраты на обслуживание строительного персонала, или, попросту говоря, работников непосредственно на стройплощадке.

Затраты на организацию работ на строительном объекте.

Прежде всего, к таким затратам относятся: расходы, покрывающие износ и ремонтные работы для восстановления быстроизнашивающихся инструментов, а также всяческого производственного инвентаря, имеющего свойство быстро выходить из строя и не имеющего сколько-нибудь заметной себестоимости. Помимо этого, на строительной площадке довольно часто возникает необходимость содержания охранного подразделения, обеспечивающего целостность и безопасность на строительном объекте.

Сюда же следует отнести и затраты производителя работ на разработку и внедрение в производство новых передовых технологий по улучшению и совершенствованию организации и производительности труда. В этой же статье расходов находятся и такие необходимые затраты, как поддержание и развитие производственных лабораторий, поддержание в порядке и благоустройство самих строительных площадок, необходимые суммы на проектирование и другие подобные затраты.




Все права защищены - кондиционеры и вентиляция - www.VIPTEK.ru 2003
Реклама на сайте: