КОНДИЦИОНЕРЫВЕНТИЛЯЦИЯОБОГРЕВАТЕЛИ
описание PANASONIC   описание DAIKIN   описание LG   описание SAMSUNG   описание GENERAL   описание TOSHIBA

Компания "ВИПТЕК"

режим работы: 9.00-21.00
(консультации с 9.00 до 20.00)


кондиционеры
о компании
новинки в кондиционерах
подарки и скидки

монтаж кондиционеров
сервисное обслуживание
зимний пуск кондиционера
ремонт кондиционеров

мобильные кондиционеры

что такое кондиционер
типы кондиционеров
типы сплит-систем

кондиционеры DAIKIN
кондиционеры TOSHIBA
кондиционеры PANASONIC
кондиционеры GENERAL
кондиционеры SAMSUNG
кондиционеры LG

прайс-лист DAIKIN
прайс-лист TOSHIBA
прайс-лист CHOFU
прайс-лист PANASONIC
прайс-лист HITACHI
прайс-лист GENERAL
прайс-лист SAMSUNG
прайс-лист LG
прайс-лист MITSUBISHI

вентиляция

обогреватели

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

Вы можете связаться с нашим специалистом для получения консультаций по выбору и установке подходящего Вам кондиционера. Для этого Вам необходимо отправить заявку через форму заказа.
(консультации с 9.00 до 20.00, без выходных и праздничных дней).

Яндекс цитирования

Подбор кондиционера.

Подбор кондиционера должен начинаться с определения того круга требований, который вы предъявляете к вашему будущему помощнику в создании комфортного микроклимата. Например, хотите ли вы, чтобы кондиционер только охлаждал воздух, или же вам необходимо использовать какие-то еще функции, такие как обогрев, осушение или очистка воздуха. Все эти факторы должны учитываться при подборе кондиционера.

Современные кондиционеры умеют очень многое, и от того, с какой степенью ответственности вы отнесетесь к подбору кондиционера, во многом будет зависеть степень вашей удовлетворенности от покупки кондиционера.

Немаловажную роль при подборе кондиционера будут иметь ваши финансовые возможности или тот бюджет, который вы планируете выделить на покупку кондиционера. Если у вас имеется непреодолимое желание непременно сэкономить на приобретении кондиционера, то лучше всего при подборе кондиционера обратить внимание на так называемую группу кондиционеров эконом-класса. Если же бюджет позволяет, то лучше приобрести дорогой, но надежный и многофункциональный кондиционер из элитной группы японских кондиционеров. Конечно же, при подборе кондиционера имеются и промежуточные варианты.

Самый простой вариант - это когда кондиционер устанавливается в квартире и при этом обслуживаться должна единственная комната. В этом случае подбор кондиционера сводится, практически, к выбору между оконным кондиционером и тем или иным видом сплит-системы, которые бывают настенного, напольно-потолочного, кассетного и канального типа. Мы специально не упоминаем здесь вариант установки мобильного кондиционера, так как он в основном используется в качестве переносного устройства для кондиционирования воздуха, и при подборе кондиционера для стационарного пользования мы не рекомендуем рассматривать мобильный кондиционер в качестве приемлемого варианта.

Итак, если при подборе кондиционера вы остановились на варианте оконного кондиционера, то здесь следует иметь ввиду, что вам придется смириться с рядом неудобств, которые повлечет за собой установка такого кондиционера. В первую очередь, вам придется пожертвовать некоторым количеством солнечного света, поступающего в вашу комнату. Дело в том, что оконный кондиционер, как следует из его названия, устанавливается именно в оконный проем, поэтому при подборе кондиционера подумайте, готовы ли вы пожертвовать частью вашего окна.

Следующий негативный момент, связанный с использованием оконного кондиционера, это повышенный уровень шума от компрессора такого кондиционера, который будет находиться в вашей комнате. В общем, как мы видим в результате беглого анализа стратегии подбора кондиционера, у варианта с выбором оконного кондиционера имеется немало всяческих недостатков, а к преимуществам, пожалуй, можно будет отнести лишь его невысокую цену и относительную простоту в монтаже.

Взвесив все "за" и "против", приходим к выводу, что установка оконного кондиционера вряд ли будет являться лучшим вариантом при подборе кондиционера. К счастью, существует достаточное количество других разновидностей кондиционеров, и наиболее часто в качестве системы кондиционирования применяются сплит-системы настенного типа, которые лишены всех недостатков, присущих оконным кондиционерам.

Следующим шагом при подборе кондиционера будет выбор модели и марки вашей будущей настенной стплит-системы. В нашем магазине кондиционеров представлены самые разнообразные бренды и модели настенных сплит-систем, начиная от недорогих малобюджетных марок и заканчивая престижными и дорогими образцами японских кондиционеров.

Чтобы закончить наш обзор по подбору кондиционера, нам осталось выбрать подходящую мощность нашей сплит-системы. Для простоты подбора кондиционера настенного типа удобно пользоваться следующей ориентировочной схемой расчета мощности кондиционера: на каждые 10 кв.м. помещения требуется охлаждающая мощность кондиционера, равная 1 кВт. Таким образом получается, что при подборе кондиционера на плошадь, допустим, 35 кв.м. нам потребуется кондиционер мощностью 3,5 кВт. Нам осталось теперь установить кондиционер, но это уже тема для другого рассказа.


Читайте также:
All rights reserved. - кондиционеры - www.VIPTEK.ru 2004
Реклама на сайте: